[신규구독] Dynamed Plus + BMJ Best Practice 이용안내

2018-11-30

임상질문해결정보원인 Dynamed Plus + BMJ Best Practice를 2019년도 신규로 이용가능 하오니 많은 이용 바랍니다.

1. 소개

- 임상질문을 검색하면 그에 대한 배경, 진단근거, 치료법, 투약정보 등 실무에 바로 적용할 수 있는 임상의학정보원(ex.UptoDate)

- DynaMed Plus : Ebsco에서 제공하는 Uptodate 유사 DB로 약 5,500개의 임상토픽에 대한 체계적인 임상 정보원 수록

- BMJ Best Practice : 영국의사협회를 모기관으로 하는 BMJ 출판사에서 제공하는 치료시점의 의사결정 지원도구