UpToDate Anywhere 이용안내

2019-02-26

UpToDate 사이트 바로가기 http://www.uptodate.com/

UpToDate가 프락시서버 이용불가로 원내에서만 이용해야하는 불편이 있어, UpToDate Anywhere로 변경하여 모바일뿐만 아니라 원외에서도 Remote access로 이용할 수 있으니 많은 이용바랍니다(국문 매뉴얼을 파일첨부)

♦ Remote access: 병원망에서 UpToDate에 접속 > Register > ID 생성 후 원외PC/모바일 및 태블릿 기기에서 로그인.
♦ 모바일의 경우: App Store, Play Store에서 UpToDate 다운로드 > 생성한 ID로 로그인 (2개 기기까지).

[UpToDate Anywhere 소개]
UpToDate On-site에 비교하여 가장 큰 차이점은 Proxy IP제약 없이 원외에서도 이용이 가능하며, 원내 이용자 모두 모바일 및 태블릿 기기에서 어플리케이션 다운로드를 통하여 이용이 가능한 장점이 있습니다.

개인계정 등록방법 안내 - 이 작업은 병원 네트워크 안에서 이루어져야 합니다.
►1단계: 의학도서실 홈페이지(
http://sgp.futurenuri.co.kr/) 사원번호 로그인→ UpToDate Anywhere 아이콘 클릭
►2단계: UpToDate 화면 우측의 Log In/Register를 클릭하여 이름, 이메일, 아이디, 패스워드 등을 입력합니다.

등록 절차가 완료되면 UptoDate로부터 모바일 앱 다운로드에 대한 안내와 함게 이메일을 받게 됩니다.

►3단계: 생성한 아이디/패스워드로 로그인하여 확인한 후, 이용하고자 하는 Device에서 생성한 개인계정으로 로그인하면 등록이 됩니다
* 모바일: 어플에서 UpToDate를 검색하여 실행한 후 생성한 개인계정으로 로그인한다
* 원외PC나 태블릿: 의학도서실 홈페이지에서 UpToDate Anywhere에 접속한 후 생성한 개인계정으로 로그인하면 등록됩니다

►4단계: Device 관리는 네트워크 안(병원망)에서 개인계정으로 90일에 한번씩 접속한 후 My Account를 클릭하여 Device 관리가능합니다. 1인당 2개 Devices를 제공하며, 기기 변경 시 기존 Device를 De-activate 하여 삭제 후 추가 가능 합니다.