자료실

EndNote X9 업데이트

2018-08-30

서지 관리 및 논문작성 도구인 EndNote 프로그램이 EndNote X9으로 업데이트 되었습니다.
설치 시 주의사항 및 새로운 기능을 안내하오니 참고하시기 바랍니다.

■ 설치 시 주의사항 (중요)

1. 이전버전 사용자: 이전 버전을 삭제한 후 설치하시기 바랍니다.
- 미리 만들거나 수정한 Output style, Filter, Connection 파일들은 다른폴더에 백업을 받습니다.
- 제어판>프로그램 및 기능 → 이전버전 삭제
2. ENX9.zip파일을 PC의 바탕화면에 다운로드 받은 후, 오른쪽 마우스를 이용 압축을 푼 후 PC에서 이용 중인 모든 응용프로그램 창을 닫습니다.
3. 생성된 ’ENX9’ 폴더를 클릭하여 ENX9Inst를 실행합니다(Licence.dat가 같은 폴더에 있어야만 설치 중 Product Key를 묻지 않습니다).
** 주의: 열려있는 모든프로그램 창을 꼭 닫고 실행해 주세요.

■ EndNote X9 [다운로드 클릭하세요]

■ 새로운 기능

▶ 투고할 학술지를 SCI(E)급 학술지에서 추천 받을 수 있습니다. Group에서 마우스 오른쪽 메뉴 중 Manuscript Matcher를 선택하면 선택한 Group을 참고문헌으로 원고이름 (Title)과 초록을 입력하면, 투고학술지를 추천해 줍니다. [Preferences의 Sync에 개인 EndNote Online 계정을 등록한 경우]

1. Help>EndNote Online>계정 만들기
2. Edit>Preferences>Sync 에 EndNote Online 계정 등록
3. Reference를 Group으로 만든 후>Group 선택하여 오른쪽 마우스 클릭>Manuscript Matcher 클릭
4. EndNote Online으로 이동하여 '원고에 가장 적합한 학술지 찾기' 가능

▶ Group 공유 기능으로 라이브러리 부분만 공유할 수 있으며, 편집 권한 및 읽기 권한을 팀원별로 다르게 설정할 수 있습니다.
Group>오른쪽 마우스 클릭>Share Group

- 문의 의학도서실(1384)